मध्य प्रदेश के कुशवाहों की खापें

१.सिलौरिया(Siloreya)
२.सकोरिया (skoriya),
३.हार्डीया( hardiya)
४.देसवारे( desvare)
५.बड़े रिया(baderiya)
६.छोटे रिया (choteriya)
७.नरवरिया( Narwariya)
८.चंपावत (champawat)
९.तारोलिया(Taroliya)
१०.कारकोलिया( Karkoliya)
११.राणावत(Ranavat)
१२.शेखावत (Shekhawat)
१३.बामोरिया(Bamoriya)
१४.सिंघासिया(Singhasiya)
१५.बड़गईंया( Badgaiyan)
१६.नथावत(Nathawat)
१७.चुड़ावत(Chudawat)
१८.पन्नामी(pannami)
१९.कच्छछवारे(kachchware)
२०.कासौरिया(kushauriya)
२१.सगरैया(Sagaraiya)
२२.सुगरिया(sughariya)
२३.पहाडिया(pahadiya)
२४.गडारिया(Gararira)






Comments

Popular posts from this blog

ओबीसी साहित्य विमर्श

बिहार की सावित्रीबाई फुले -इसलामपुर की शिक्षा-ज्योति कुंती देवी

और नहीं समझ में आए तो समझिए कुशवाहा बंधु